Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пикантная ветчина из индейки

Рецепт: Пикантная ветчина из индейки

Ингредиенты
  • 1 кг филе индейки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сванской соли
  • Ваши любимые приправы для мяса по желанию
Приготовление:

Вы наверное и не думали, что филе индейки после особого приготовления, по вкусу может быть похожа на обычную ветчину.


1. Помойте филе индейки в воде и просушите с помощью бумажного полотенца.

2. Перец, соль и другие подготовленные приправы высыпьте в пакет, у которой герметическая застежка и хорошо перемешайте.

3. Возьмите растительное масло и смажьте им филе индейки.

4. В пакет с приправами положите филе, выпустите из пакета воздух, застегните застежку и потрусите. Филе должно равномерно покрыться со всех сторон приправами. На несколько часов положите филе в холодильное отделение, чтобы замариновалось. А лучше оставить на всю ночь.

5. Растительным маслом смажьте форму.

6. Филе индейки извлеките из пакета и переложите в форму.

7. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте в нее форму с филе на 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте мясо в ней еще примерно на часа 2-3. Это даст мясу возможность полностью остыть.
ЗАПОМНИТЕ! Дверцу духовки за это время открывать нельзя.

8. Когда ветчина остынет, можете подавать ее на стол. Для хранения, заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты