Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рулет из скумбрии с начинкой

Рецепт: Рулет из скумбрии с начинкой

Ингредиенты
  • Скумбрия свежая — 3 шт;
  • Отварной рис — 1/2 стакана;
  • Стручковая зеленая фасоль — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 100 г.
Приготовление:

Рулет из скумбрии с начинкой из риса и зеленой стручковой фасоли. Отличная закуска на праздничный стол.


1. Свежемороженую скумбрию разморозить. Затем отрезать голову и почистить от косточек, приготовить так, как на этом фото.

Рулет из скумбрии с начинкой

2. Готовим начинку для рыбного рулета: зеленую стручковую фасоль помыть и обжарить с луком на подсолнечном масле, туда добавить отваренный рис и майонез по вкусу, можно сметану, все перемешать.

Рулет из скумбрии с начинкой

3. Начинку аккуратно и равномерно выложить на рыбное филе, посыпать сверху тертым сыром. Можно по вкусу добавить разные специи или приправы к рыбе.

Рулет из скумбрии с начинкой

4. Закрутить в аккуратный рулетик, начиная заворачивать с хвостовой части, и выложить швом вниз на противень с высокими бортиками.

Рулет из скумбрии с начинкой

5. Рулетики смазать немного подсолнечным маслом, чтобы кожа рыбы не потрескалась, и поставить в разогретую духовку на 25 минут до румяного цвета.

Рулет из скумбрии с начинкой

6. Готовые рыбные рулеты с начинкой оставить на противне до остывания.

Рулет из скумбрии с начинкой

7. Затем перед подачей на стол порезать на куски и подавать на стол, на блюде украсив зеленью и вареной стручковой фасолью.

Рулет из скумбрии с начинкой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты