Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ракушки фаршированные

Рецепт: Ракушки фаршированные

Ингредиенты

Макароны "Ракушки" - 500 гр.

Рикотта - 250 гр.

Фарш по вкусу - 350 гр.

Сыр пармезан - 100 гр.

Лук - 60 гр.

Готовый соус бешамель - 1200 гр.

Петрушка

Базилик

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль

Перец

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1. В подсоленной воде с растительным маслом отвариваем ракушки до полуготовности. Сливаем воду и отставляем остывать.

2. Мясной фарш смешиваем срикоттой, мелко нарезанным и поджаренным луком, измельченной зеленью и 50 гр. соуса бешамель. Солим, перчим и скатываем шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

3. Остывшие ракушки начиняем мясными шариками и выкладываем в глубокую форму для запекания.

4. Заливаем соусом бешамель и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты