Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Треска в яично-молочном соусе с тыквой

Рецепт: Треска в яично-молочном соусе с тыквой

Ингредиенты
  • тыква — 300 г;
  • треска — 3 стейка (400-500 г);
  • большой пучок свежей петрушки — 150-200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • крупные шампиньоны — 2 шт;
  • гвоздика — 4-6 шт;
  • мускатный орех молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • растительное масло — для смазывания.
Приготовление:

Легко и очень вкусно! Захотелось вам побаловать своих близких людей ярким и запоминающимся ужином? Этот рецепт рыбки отлично подойдет!
1. Спелую тыкву очистить и нарезать ломтиками размером: 5х5х1см.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

2. Затем на смазанную жиром форму выложить куски тыквы, и немного присолить.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

3. Свежую зелень петрушки мелко нарезать. Затем чеснок почистить, потереть мелко и перемешать с зеленью, добавить молотый черный перец.
Выложить сверху на тыкву, покрывая полностью поверхность.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

4. Шампиньоны помыть, почистить, и нарезать тонкими пластинками. Выложить на петрушку притрусить молотой гвоздикой.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

5. Треску почистить от луски, помыть, посолить, немного посыпать молотым мускатным орехом и черным перцем. На стейк трески полить растительного масла и обтереть специями со всех сторон. Выложить рыбу на грибы.
Затем смешайте два яйца с молоком, соль по вкусу.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

6. Залить рыбу с овощами, яично-молочной смесью, поливая каждый кусочек.
Поставить в горячую духовку на медленный огонь и запекать при температуре 180 градусов 60 минут.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

7. Достаем из духовки, остудить.

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

8. Раскладываем на порции! Ароматный, нежный ужин готов!

Треска в яично-молочном соусе с тыквой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты