Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Осьминоги со стручковой фасолью

Рецепт: Осьминоги со стручковой фасолью

Ингредиенты

Осьминоги - 5-6 шт.;

Стручковая фасоль - 300 г;

Паста карри - 3 ст. л.;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Соевый соус - 2 ст. л.;

Сушеные листья лайма - 1 ст. л.;

Осьминоги со стручковой фасолью

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Осьминогов хорошо промыть под проточной водой, отрезать щупальца. Голову очистить от внутренностей. Залить подготовленных осьминогов водой и проварить в течении 4 минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Осьминоги со стручковой фасолью

2. Стручковую фасоль хорошо вымыть и нарезать кусочками длинной около 3 см.

Осьминоги со стручковой фасолью

3. Также для приготовления этого блюда нам понадобятся сушеные листья лайма.

Осьминоги со стручковой фасолью

4. Сковороду разогреть, влить небольшое количество растительного масла.

Осьминоги со стручковой фасолью

5. В разогретое масло добавить пасту карри и потушить 1 минуту.

Осьминоги со стручковой фасолью

6. Затем добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать и тушить до готовности около 5-7 минут.

Осьминоги со стручковой фасолью

7. Потом добавить в сковороду сушеные листья лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты.

Осьминоги со стручковой фасолью

8. После этого выложить осьминогов и готовить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

Осьминоги со стручковой фасолью

9. Готовое блюдо выложить в большую тарелку и подать на стол.

Осьминоги со стручковой фасолью

Приятного аппетита!
Популярные рецепты