Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Гречаники с куриной печенью

Рецепт: Гречаники с куриной печенью

Ингредиенты

Куриная печень 0,5 кг

Гречка(готовая) 2,5 стакана

Морковь 1 шт

Лук 2 шт

Яйцо 2 шт

Сыр 50 гр

Соль

Перец черный молотый

Для кляра:

Мука 1 стакан

Яйцо 1 шт

Соль, перец

Растительное масло

Гречаники с куриной печенью

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Гречку отварить, чистим и натираем морковь на крупной терке. Печень моем и кладём на разогретую сковороду. Обжаривать пару минут, чтобы печень не была твердой. Откладываем остывать.

Гречаники с куриной печенью

2. Лук режем полукольцами, обжариваем его до мягкости вместе с морковью. Яйцо отвариваем вкрутую.

Гречаники с куриной печенью

3. Измельчаем на мясорубке или блендере все ингредиенты: куриную печень, лук и морковь, гречку. Яйцо на мелкой терке натереть, а сыр на крупной терке. Добавляем к куриной печени и гречке, так же добавляем сырое яйцо, соль, перец. Вымешиваем.

4. Для кляра насыпаем в тарелку муку, в миске взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Формируем котлету влажными руками, обваливаем в муке, а потом в яйце.

Гречаники с куриной печенью

5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Гречаники с куриной печенью

Приятного аппетита!
Популярные рецепты