Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Скумбрия за три минуты

Рецепт: Скумбрия за три минуты

Ингредиенты

- Скумбрия (средняя) — 1 шт

- Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)


- Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.


- Вода — 1 л

Скумбрия за три минуты

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1.Отделите от лука шелуху. Замочите луковую шелуху в воде. Дайте её настоятся. В это время подготовьте скумбрию - помойте рыбу, вытащите внутренности, отделите голову.

Скумбрия за три минуты


2. Поставьте луковую воду на сильный огонь, добавьте соль и вскипятите. Можно добавить специи по вкусу. У вас получился золотистый луковый отвар. Он придаст цвет и вкус рыбе.


3. Положите в кипящий луковый отвар скумбрию и варите 3 минуты. Если скумбрия крупная - варите 5 минут. Или разделите её вдоль хребта на две части. Можно проткнуть в нескольких местах вилкой.

Скумбрия за три минуты


4. Достаньте рыбку, дайте ей остыть и разрежьте на части.


5. Ваша скумбрия за три минуты готова! Подавайтек столу!

Скумбрия за три минуты

Приятного аппетита!
Популярные рецепты