Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная печень со специями

Рецепт: Куриная печень со специями

Ингредиенты

Куриная печень 500 гр

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 кусочка

Масло оливковое 2 ст.л.

Карри 1\2 ч.л.

Перец молотый

Корица молотая

Гвоздика молотая

Соль

Куриная печень со специями

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Чеснок и имбирь очистить. Натираем на мелкой терке имбирь. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем специи: карри, корица, молотый перец, натертый имбирь, чеснок и оливковое масло.

Куриная печень со специями

2. Печень курицы вымыть и обсушить, порезать на порционные кусочки. Замариновать печень со специями и оливковым маслом на 20 минут.

Куриная печень со специями

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем замаринованную печень в сковороду и обжариваем со всех сторон на медленном огне.

Куриная печень со специями

4. Готовить печень около 12 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной. Приправить перцем и солью, потушить еще 2 минуты и снять с плиты. Дать настояться.

Куриная печень со специями

5. Куриную печень подавать горячей с любимым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.

Куриная печень со специями

Приятного аппетита!
Популярные рецепты