Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Галушки с фаршем

Рецепт: Галушки с фаршем

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 350 г;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для поджарки:

  • сало — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:

Очень вкусные картофельные галушки с мясным фаршем по-украински.
1. Сырой картофель очистить, хорошо помыть и отварить. Затем воду слить, вареный картофель растолочь в пюре.

Галушки с фаршем

2. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу. Хорошо все перемешать.

Галушки с фаршем

3. Затем всыпать муку и замесить туго тесто.

Галушки с фаршем

4. Приготовим фарш для начинки. Лук пропустить один раз через мясорубку, добавить к фаршу, посолить по вкусу, добавить перец молотый.

Галушки с фаршем

5. Картофельное тесто поделить на части, из них нам нужно сформировать небольшие лепёшки. На каждую из них по центру выложить по 2 ч. л фарша.

Галушки с фаршем

6. Защипнуть все края и сделать изделие в виде мешочка.

Галушки с фаршем

7. Галушки варить по минут 7-8 в подсоленной воде.

Галушки с фаршем

8. Подготовим поджарку к галушкам. Бекон нарезать на крупные кусочки, можно соломку.

Галушки с фаршем

9. Немного обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Галушки с фаршем

10. Добавить к жареному бекону нарезанный и лук.

Галушки с фаршем

11. Снова обжарить. Посолить.

Галушки с фаршем

12. Галушки достаем из горячей воды.

Галушки с фаршем

13. Выкладываем горячими на тарелку и подаем с жареным луком и беконом.

Галушки с фаршем

Приятного аппетита!
Популярные рецепты