Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная грудка с имбирем

Рецепт: Куриная грудка с имбирем

Ингредиенты
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Свеженатертый корень имбиря — 1/2 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для гарнира:

  • Рис — 100 г;
  • Черный чай (заварка) — 30 г;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление:

Ароматная куриная грудка с имбирем – это простое, красивое, вкусное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром, и как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

1. Куриное филе помыть и обсушить полотенцем бумажным.

Куриная грудка с имбирем

2. Свежо натертый имбирь смешать в посуде с перцем, измельчённым чесноком, лимонным соком для маринования.

Куриная грудка с имбирем

3. Выложить филе в маринад, хорошо перемешать, чтобы филе покрылось маринадом, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Куриная грудка с имбирем

4. В горячей сковороде нагреть растительное масло. Выложить туда промаринованные грудки и жарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и немного потушить.
Куриное филе с имбирем готово!

Куриная грудка с имбирем

Приятного аппетита!
Популярные рецепты