Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сом с паприкой и тимьяном

Рецепт: Сом с паприкой и тимьяном

Ингредиенты

Филе сома (замороженное) -4 шт.;

Паприка -2 ст. л.;

Тимьян сушёный -1 ч. л.;

Соль -1 ст. л.;

Чёрный перец молотый -0.5 ч. л.;

Мука кукурузная -2 ст. л.;

Масло растительное - для смазывания

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Филе сома разморозить и нарезать порционными кусочками

2. Приготовим панировку для нашей рыбки. Набор специй, использованных в качестве панировки, насытят блюдо приятным ароматом и запоминающимся вкусом. В глубокой тарелке смешать специи - соль и чёрный молотый перец, добавить паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешать хорошо. Панировка готова

3. Духовку разогреть до 190 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Рыбу щедро смазываем панировкой со всех сторон и выкладываем в форму. Запекать кусочки сома 15-20 минут до хрустящей румяной корочки

Подавать эту вкусную и очень ароматную рыбку лучше всего с овощным гарниром. Данное блюдо способно удивить даже самых изысканных гурманов, всем обязательно понравится.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты