Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеканка с салями

Рецепт: Запеканка с салями

Ингредиенты
  • Картофель — 5 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Салями (нарезка) — 600 г;
  • Бульон — 200 мл;
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки;
  • Твёрдый сыр — 50 г.
Приготовление:

Вкусная и нежная картофельная запеканка из еврейской кухни красиво смотреться.
1. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Запеканка с салями

2. Нарезать картофель на кухонном комбайне тонкими ломтиками.

Запеканка с салями

3. Салями освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Запеканка с салями

4. В форму выложить слой картофеля внахлест, как на фото.

Запеканка с салями

5. Затем выложить слой нарезанной колбасы, пересыпать ее обжаренным до золотистого оттенка луком.

Запеканка с салями

6. Слои повторять. Самым верхним слоем будет - картофель.

Запеканка с салями

7. Залить бульоном, сверху выложить слой натертого на терке сыра.

Запеканка с салями

8. Форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать полчаса. Температуру затем снизить и запеканку держать еще в духовке 1 час.

Запеканка с салями

9. Потом снять фольгу, запеканку довести до румяности в течение 20 минут. В форме жидкость не должна оставаться, верхний слой должен быть румяный.

Запеканка с салями

10. Переложить запеканку из картофеля и салями на блюдо. Подавать порциями и со сметаной.

Запеканка с салями

Приятного аппетита!
Популярные рецепты