Рецепт: Мясная запеканка с овощами
1 белокочанная капуста - 250 г
2 мясо (свинина) - 600 г
3 рис - 100 г
4 морковь - 2 шт
5 лук - 1 шт
6 сметана - 150 г
7 оливковое масло - 70 мл
8 томатная паста - 2 ст.л
9 вода - пол стакана
10 соль, перец - по вкусу
Берем рис и тщательно моем, пока вода не станет прозрачной, заливаем чистый рис водой и отставляем на время.
Перекручиваем мясо через мясорубку.
Чистим и режем лук, жарим на оливковом масле.
Морковь чистим, трем на терке и отдельно от лука жарим, так же на оливковом масле.
Мелко нарезаем капусту , смешиваем ее с фаршем, рисом и луком, солим и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку и греем до 180 градусов, тем временем берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем фарш.
По верх фарша выкладываем морковь. Берем воду, томатную пасту и сметану, смешиваем присаливаем. Хорошо размешав заправку поливаем морковь и отправляем в духовку на час.
Готовую запеканку украшаем и подаем.
