Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Говядина в арахисовом соусе

Рецепт: Говядина в арахисовом соусе

Ингредиенты

Говядина - 700 гр;

Арахис - 50 гр;

Лук репчатый - 4 шт;

Вода - 100 мл;

Лемонграсс - 2 стебля;

Кокосовое молоко - 400 мл;

Растительное масло - 2 ст. л;

Арахисовое масло - 3 ст. л;

Рыбный соус - 2 ст. л;

Пальмовый сахар - 1 ст. л;

Желтая паста карри - 2 ст. л;

Молотый кориандр - 0,5 ч. л;

Белый винный уксус - 2 ст. л;

Рыбный соус - 2 ст. л;

Соль - 1 ч. л.

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Мякоть говядины, промыть, высушить. Нарезать небольшими ломтика.

2. Арахис обсушить на сковороде.

3. Лук очистить и мелко нарубить.

4. Стебель лемонграсса очистить, разрезать вдоль и слегка отбить.

5. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, спассеровать. Затем лук убрать со сковороды, говядину положить вместо лука и слегка обжарить.

6. Залить мясо водой и кокосовым молоком. Добавить желтую пасту карри, арахис, белый винный уксус, рыбный соус и лемонграсс. Заправить кокосовым маслом, пальмовым сахаром, солью и молотым кориандром.

7. Мясо тушить 5 мину. Затем добавить спассеровый лук и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты