Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ленивое жаркое

Рецепт: Ленивое жаркое

Ингредиенты

Курица - 1 кг, вся тушка

Картофель - 2,5 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец - 1 ч.л.

Растительное масло - 6 ст. л.

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1.У нас сесть тушка курицы, которую мы режем на куски. В среднем получается 16-18 кусков.

Кладем все в миску.

2. Очищаем нашу морковь и лук.

3. Режем морковь - кружочками, лук - крупными кубиками.

4. Лук и морковь, переложим в миску к нашей курице. Хорошо солим и перчим. Если вы любите различные куриные приправы, можете попробовать и добавить приправ.

5. Чистим картофель.

6. Режем крупными кусками и отправляем к курице.

7. Нам нужен хороший вместительный противень. Отправляем все наше жаркое туда. Добавляем растительное масло.

8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Оставляем на пол часа.


9. Через 30 минут, достаем противень и аккуратно все перемешиваем. Вновь ставим на пол часа в духовку.

10. Опять прошло 30 минут, мы достаем перемешиваем все и опять в духовку на 30 минут.

11. Через 30 минут мы достаем , наше вкусное и готовое жаркое.

12. В итоге, у нас оно готовилось полтора часа.

Добавлять жидкость , по ходу готовки не надо, перемешивать нужно все аккуратно, что бы сохранить картофель целыми.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты