Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соте из куриного филе

Рецепт: Соте из куриного филе

Ингредиенты
  • Филе куриное - 400 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Вода горячая - 200 мл;
  • Сливки 20% - 70 мл;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Травы прованские - 1 щепотка.

Соте из куриного филе

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

Для приготовления вам потребуется куриных филе, лук, морковь и сливки. Это самые основные ингредиенты.


1. Филе куриное следует хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить и немного сливочного масла. В разогретое масло выложить все мясо. Обжарить.

Соте из куриного филе

2. Почистить лук репчатый почистить, морковь, чеснок. Лук и морковь нарезать крупными соломками, чеснок измельчить, добавить к прожаренному филе.

Соте из куриного филе

3. Обжарить.

Соте из куриного филе

4. Влить к мясу горячую воду, посолить по вкусу, приправить прованскими приправами, как закипит, уменьшить огонь, и затем накрыть крышкой. Тушить около 20 минут. Затем влить жирные сливки.

Соте из куриного филе

5. Все перемешать. Потушить вместе 5-7 минут.

Соте из куриного филе

6. Снять с огня.

Соте из куриного филе

7. Подавать в горячем виде с гарниром.

Соте из куриного филе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты