Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Плов с кальмарами

Рецепт: Плов с кальмарами

Ингредиенты

Рыс - 1 кг.

Кальмары - 0,5 кг.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Острый зеленый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 1 шт.

Приготовление:

Плов с кальмарами

1.Морковь и лук нам понадобиться для зажарки. Нашу морковь мы трем на терку, что бы была соломкой, а лук - полукольцами, средней толщины. Добавляем масла и зажариваем.

2. Когда наши овощи, уже слегка поджариться, мы добавляем наш рис в казан.

3. Заливаем все водой.

4. Теперь , пришла очередь кальмаров. Мы будем использовать щупальца, хотя можно и всю тушку. Режем их, небольшими кольцами.

5. Острый перец режем мелкими кольцами и отложим.

6. Измельчаем имбирный корень и чеснок. Имбирного корня, мы берем не слишком много. Добавляем к кальмарам.

7. Когда рис, уже у нас будет наполовину готов, мы добавляем наших кальмаров м накрываем. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.


Помните, что не нужно мешать наш плов, так как пригорит не только рис но и зажарка и наши кальмары.

8. Наш плов уже готов, и мы можем его подавать. Во тут и пригодиться наш перец, который мы выложим сверху на плов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты