Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пеленгас с овощами

Рецепт: Пеленгас с овощами

Ингредиенты
  • Пеленгас - 800 г;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Специи для рыбы - 1 ст. лож.;
  • Масло растительное - для жарки.

Пеленгас с овощами

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Свежее филе пеленгаса разморозить. Нарезать порционными большими кусками.

Пеленгас с овощами

2. Репчатый лук нарезаем кольцами либо полукольцами.

Пеленгас с овощами

3. Натираем морковь на крупной тёрке, можно по желанию и кубиками.

Пеленгас с овощами

4. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Затем на дно формы выкладываем нарезанный лук.

Пеленгас с овощами

5. На лук выкладываем слой натертой морковки.

Пеленгас с овощами

6. Рыбку щедро обсыпаем специями к рыбе и втираем специи в каждый кусочек филе. Ее выкладываем сверху на овощи. Прикрываем фольгой и запекаем 1 час, в горячей духовке, в конце запекания открываем фольгу.

Пеленгас с овощами

7. Подаем на стол с гарниром.

Пеленгас с овощами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты