Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Нототения в лимонной панировке

Рецепт: Нототения в лимонной панировке

Ингредиенты
  • нототения - 500 г;
  • сухой лимон - 1 шт.;
  • мука 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное - 30 мл.;
  • соль - щепотка;
  • черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Подготовим сразу все необходимые для приготовления ингредиенты.

Нототения в лимонной панировке

2. С рыбы снимаем чешую, промываем, обрезаем плавники и нарезаем на куски по желанию.

Нототения в лимонной панировке

3. Приготовим панировку к рыбе. Измельчаем в блендере сухой лимон, к нему добавляем просеянную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ложкой.

Нототения в лимонной панировке

4. Каждый кусочек нототении обмакиваем в панировку и сразу выкладываем на горячую сковородку с разогретым маслом. Жарим с каждой стороны по 7 - 8 минут до румяной корочки.

Нототения в лимонной панировке


5. Жареную рыбку выкладываем на плоское блюдо. Подаем с свежими или отварными овощами.

Нототения в лимонной панировке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты