Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Макароны начиненные куриным фаршем

Рецепт: Макароны начиненные куриным фаршем

Ингредиенты

Макароны большие;

Куриный фарш – 300 г;

Лук – 1 шт.;

Томатная паста – 200 мл;

Сыр – 200 г;

Сливки – 100 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Яйцо – 1 шт.;

Соль, прованские травы, зелень.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного фарша. Для этого измельчаем 300 г куриного филе(грудку), луковицу, 3 зубчика чеснока, яйцо. Все измельченные продукты тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, прованские травы и зелень.
2. Приготовленным фаршем начиняем большие макароны. Понадобится особый вид макарон - маникотти или каннеллони.

Макароны начиненные куриным фаршем


3. Фаршированные макароны укладываем в форму для выпечки и заливаем томатной пастой разведенной водой, чтобы макароны были полностью покрыты. Форму на 20 минут отправляем в разогретый духовой шкаф(температура 180 градусов).

Макароны начиненные куриным фаршем


4. Через 20 минут достаем макароны (вода должна выпариваться), заливаем сливками и тертым сыром. Запекаем еще 20 минут. Готово!

Макароны начиненные куриным фаршем
Приятного аппетита!
Популярные рецепты