Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шашлык на гранатовом соке

Рецепт: Шашлык на гранатовом соке

Ингредиенты
  • 2 кг свиной шейки;
  • 500-700 гр. лука;
  • 700 мл гранатового сока;
  • 2 острых красных перчика;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • Vолотый перец.
Приготовление:

Для того, чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо нужно подготовить заранее, чтобы оно смогло хорошо пропитаться. Очень хорошо к этому шашлыку подойдет острый соус - кетчуп, аджика, ткемали и пр.

Шашлык на гранатовом соке

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки.

Шашлык на гранатовом соке

2. Лук нарежьте кольцами, но можно и полукольцами. Небольшими кубиками нарежьте острый перец.

Шашлык на гранатовом соке

3. Положите в емкость мясо, лук, перец, добавьте хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Лучше всего перемешивать руками, предварительно одев перчатки. Если этого не сделать, перец будет жечь руки.

Шашлык на гранатовом соке

4. Затем добавьте гранатовый сок (сок должен покрыть мясо). Прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов или в другое прохладное место.

Шашлык на гранатовом соке

5. Осталось нанизинь мясо на шампура и приготовить шашлык на углях.

Шашлык на гранатовом соке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты