Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Утка, запеченная с сухофруктами

Рецепт: Утка, запеченная с сухофруктами

Ингредиенты
  • Тушка утки - 2 кг.;
  • вино красное сухое - 100 мл.;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • чернослив - 10 шт.;
  • курага - 10 шт.;
  • сухие яблоки - горсть;
  • яблоки свежие - 1 кг.;
  • соль - 2 щепотки;
  • черный молотый перец - 2 щепотки;
  • розмарин - 4 веточки;
  • 6. Тушку утки натираем щедро солью с молотым перцем.душица по вкусу.
Приготовление:

Утка, запеченная с сухофруктами и яблоками в винно-медовом соусе и с ароматом пряных трав.
1. Подготавливаем тушку утки. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Утка, запеченная с сухофруктами

2. Осмаливаем утку над огнем.

Утка, запеченная с сухофруктами

3. Приготовим винно-медовый соус. В миску наливаем красное сухое вино, добавляем к нему мед, перемешиваем.

Утка, запеченная с сухофруктами

4. Сухофрукты – курагу, чернослив, сухие яблоки, промываем, можно порезать.

Утка, запеченная с сухофруктами

5. Затем замачиваем их на 10 минут в винно-медовый соус.

Утка, запеченная с сухофруктами

6. Тушку утки натираем щедро солью с молотым перцем.

Утка, запеченная с сухофруктами

7. Вовнутрь утки помещаем свежие яблоки и нарезанные сухофрукты, которые были замочены в соусе.

Утка, запеченная с сухофруктами

8. Выкладываем утку на противень или форму для запекания, со всех сторон обкладывая розмарином и душицей.

Утка, запеченная с сухофруктами

9. Затем утку поливаем винно-медовым соусом, и кладем в рукав.

Утка, запеченная с сухофруктами


10. Вокруг кладем яблоки. Рукав с уткой отправляем в духовку на два с половиной часа. Готовим при 200 градусов. Если любите румяную корочку, то за 20 минут до готовности рукав разрежьте и полейте утку с яблоками стекшим жиром.

Утка, запеченная с сухофруктами

Готовую утку делим на порционные куски, подаем со сежей измельченной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты