Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Яйцо-кокот со слабосоленой семгой

Рецепт: Яйцо-кокот со слабосоленой семгой

Ингредиенты

На одну порцию:

  • 1 яйцо
  • 50 гр слабосоленой семги
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 20 гр сыра фета
  • 2 помидора черри
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень по желанию
Приготовление:

1. Из подготовленных продуктов (на фото) получится две порции.

2. Нарежьте слабосоленую семгу на тоненькие пластинки.

3. Возьмите кокотницу, если нет кокотницы, то жаропрочную форму (на фото форма в диаметре 9 см и высота 5 см) и хорошо смажьте сметаной.

4. По краю формы выложите семгу.

5. Аккуратно вбейте яйцо.

6. Нарежьте сыр кубиками и разложите вокруг яйца.

7. Нарежьте помидоры половинками и разложите в форме. Поперчите. Так как семга и сыр уже слегка соленые, то добавлять соль нет необходимости. Но Вы должны ориентироваться на свои вкусовые качества.

8. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов и поставьте в нее формочку примерно на 10-20 минут. Здесь нужно брать во внимание мощность духовки и Ваш вкус. Если Вы хотите, чтобы желток получился жидкий, держите блюдо в духовке минут 10-12.

9. Яйцо-кокот подайте на стол горячим и слегка поджаренными ломтиками белого хлеба или багета. Свежая зелень сможет украсить Ваше блюдо.

Яйцо-кокот со слабосоленой семгой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты