Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кабачки с щавлем

Рецепт: Кабачки с щавлем

Ингредиенты

Кабачки - 700 г;

Щавель - 100г;

Болгарский перец - 200 г;

Помидоры - 300 г;

Лук зеленый (перья) - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Мука (для панировки) - 2 ст. л.

Кабачки с щавлем

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Щавель хорошо промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками

2. Лук мелко порубить ножом

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и также нарезать кубиками

5. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить перец и лук. Протушить около 5 минут

6. Затем добавить помидоры и щавель. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут под закрытой крышкой

7. Кабачки вымыть и нарезать кольцами толщиной 5 мм

8. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке

9. И обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки

10. Готовые кабачки выкладывать к овощам. Поперчить, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут

Приятного аппетита!
Популярные рецепты