Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченная свиная рулька

Рецепт: Запеченная свиная рулька

Ингредиенты

Рулька - 1 кг
Морковь - 1 шт

Лук - 2 шт.
Соль, перец

Чеснок - 1 головку

Аджика 200 мг.

Приготовление:

Рульку мы выбираем, красивую, без повреждений и что бы не слишком жирная.
Готовим мы ее, совершенно просто.
1. Сначала размораживаю рульку, хорошо отмываю.
2. Затем перекладываю в кастрюлю, солю ставлю на огонь.


3. Пока воды, у нас закипает я перехожу к другим ингредиентам: луку и морковке.

4. Лук разрезаю на половинки, морковь - на 4 части.


5. Запекаю на конфорке, если у вас газовая плита - то на толстой сковородке без масла.


6. Проверяю воду, в которой вариться рулька. Закипела сразу кидаю овощи.


7. Ставим на 45 минут, что бы варилась.
Кстати, время мы смотрим по самой рульке и по тому, в каком виде вы ее начали готовить. Если свежая - то нам хватит 45 минут, если же была замороженная - то время может быть увеличено , до полутора часов.
8. Вот и прошло время, вынимаю рульку и остужаю.

9. Чищу чеснок, и нашпиговываю им рульку, вставляя зубчики в мясо и шкуру.


10. Всю рульку обмазываю аджикой и запекаю. По времени нам нужно , где-то пол часа при температуре 180 градусов.


11. Через 30 минут, вынимаю, переворачиваю и хорошо мажу растительным маслом. И еще в духовку, на минут 20.


12. Вот и время вышло, наша вкуснейшая, сочная и мягкая рулька готова к употреблению.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты