Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тафельшпиц по-венски

Рецепт: Тафельшпиц по-венски

Ингредиенты

Говядина (задняя нога) - 1 кг;

Чеснок - 1 зубок;

Вода - 2 л;

Суповая зелень (морковь, сельдерей, лук-порей) - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 450 гр;

Картофель - 450 гр;

Лук порей - 450 гр;

Ягоды можжевельника - 10 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Черный перец горошком - 10 шт;

Соль - 2 ч. л.

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Суповую зелень промыть под краном с проточной водой, почистить и нарезать кусочками.

2. Лук разрезать вдоль, выложить на сковороду и подпечь без жира.
3. Чеснок нарезать кубиками.

4. Мякоть говядины залить холодной водой на 10 минут. Воду слить, а говядину еще раз промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
5. Залить воду в кастрюлю, добавить говядину и овощи, довести до кипения. Варить 50 минут. Добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Варить еще 30 минут.
6. Картофель, лук-порей, морковь очистить от кожицы, нарезать на куски. Варить вместе с мясом в бульоне 30 минут.

7. Мясо нарезать ломтиками и подавать на подушке с овощами.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты