Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лагман со свининой

Рецепт: Лагман со свининой

Ингредиенты
  • Свиное филе — 500 г;
  • Лагманная лапша — 200 г;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Зелёная редька (по вкусу) — 1/2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зира, черный молотый перец — по щепотке;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец чили — 1/2 шт, или красный молотый перец - 1 ч. ложка;

Для лапши:

  • Мука — 100-150 г ;
  • Вода — для лапши;
  • Яйцо — 1 шт.

Лагман со свининой

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

Лагман - это традиционное блюдо из среднеазиатской кухни. Готовят лагман преимущественно с бараниной, можно и с другим мясом, в целом - это довольно острое блюдо с овощами и лапшой.
1. Мясо хорошо вымочить, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до румяной корочки.

Лагман со свининой

2. Переложить в среднюю кастрюлю, залить литром (кипяченой) воды, немного посолить, варить 40 минут на среднем огне.

Лагман со свининой

3. Подготовим овощи. Картофель, морковь порезать крупными кусочками или кубиками, репчатый лук порезать полукольцами. Овощи сначала нужно обжарить, затем к ним добавить нарезанный болгарский перец, лук, морковь.

Лагман со свининой

4. Долить немного бульона, потушить несколько минут. Затем добавить порезанные кубиками помидоры, острый перец чили (удалить семена) и зелень. Посолить, поперчить, зиру по вкусу.

Лагман со свининой

5. В кастрюлю с мясом и с бульоном выложить овощи, долить еще немного воды, чтобы покрывала жидкость овощи с мясом. Добавить чеснок и сахар. Тушить 7 минут на медленном огне.

Лагман со свининой

6. Готовим лапшу: из 1 куриного яйца, муки и 2-3 столовых ложек воды замесить тесто. Раскатать его тонко, свернуть рулетом и нарезать. Лапшу немного подсушить.

Лагман со свининой

7. Затем отвариваем лапшу в отдельной посуде в подсоленной воде 5 минут. Выложить на дуршлаг, хорошо промыть.

Лагман со свининой

8. Подаем лагман в тарелке, сначала выкладываем готовую лапшу, заливаем сверху мясо и овощами и бульоном. Посыпаем измельченной зеленью.

Лагман со свининой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты