Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бризоль из куриного фарша

Рецепт: Бризоль из куриного фарша

Ингредиенты
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яйца — 3 шт;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука — для панирования.

Бризоль из куриного фарша

Приготовление:

Бризоль из куриного фарша — это нежное и вкусное блюдо. Благодаря льезону, блюдо получается сочным и нежным. Приготовить легко, подать можно на праздничный стол.
1. Чеснок и репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смешать с фаршем до однородности, соль и перец по вкусу. Вымешать и отбить об дно посуды.

Бризоль из куриного фарша

2. В одну миску насыпать просеянную муку, в другую разбить сырые яйца, посолить, и взбить вилкой или венчиком. Затем мокрыми руками взять горсть фарша и сформировать шарик или котлетку.

Бризоль из куриного фарша

3. Котлету обвалять в муке.

Бризоль из куриного фарша

4. Немного расплющить в ладонях - тонко.

Бризоль из куриного фарша

5. Обмакнуть в яйцо с обеих сторон.

Бризоль из куриного фарша

Бризоль из куриного фарша

6. Лепешку обжарить с двух сторон до румяности на растительном масле. В оригинале бризоль жарить нужно под крышкой, но можно просто жарить на медленном огне.

Бризоль из куриного фарша

Бризоль из куриного фарша

7. Бризоли получаются хрустящими и сочными.

Бризоль из куриного фарша

Приятного аппетита!
Популярные рецепты