Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жаркое из гусиного мяса

Рецепт: Жаркое из гусиного мяса

Ингредиенты
  • Мясо гуся - 250 гр;
  • Картофель - 1 кг;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Лук - 1-3 шт;
  • Томатный соус - 2-3 ст. ложки;
  • Соль, лавровый лист, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Мясо гуся помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками, немного посолить и поперчить.

Жаркое из гусиного мяса

2. Затем поджарить мясо в течение 10 минут на горячей сковороде.

Жаркое из гусиного мяса

3. Добавить порезанный лук, можно кольцами либо полукольцами нарезать.

Жаркое из гусиного мяса

4. Морковь натереть на терке.

Жаркое из гусиного мяса

5. Лук с морковкой вместе обжарить 15 минут.

Жаркое из гусиного мяса

6. На дно кастрюли или чугунка положить зажарку из овощей, порезать кубиками картофель.

Жаркое из гусиного мяса

7. Добавить томатный соус, посолить, залить водой и поставить на огонь, когда закипит, добавить лавровый лист, сделать огонь поменьше, и еще готовить около 15 минут, затем перемешать и готовить до готовности картофеля.

Жаркое из гусиного мяса

Приятного аппетита!
Популярные рецепты