Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Эскалопы с моцареллой

Рецепт: Эскалопы с моцареллой

Ингредиенты

Помидоры черри - 100 гр;

Мякоть телятины - 650 гр;

Моцарелла - 150 гр;

Белое вино - 150 мл;

Говяжий бульон - 150 мл;

Сливочное масло - 2 ст. л;

Растительное масло - 2 ст. л;

Базилик - 2 веточки;

Соль, перец.

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Помидоры черри отделить от веточки и разрезать пополам.

2. Мякоть телятины, вымыть под проточной водой, высушить салфеткой и нарезать на небольшие порционные ломтики.

3. Мясо приправить перцем и солью, обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом.

4. Моцареллу разрезать на ломтики.

5. Веточки базилики промыть и отделить листочки от веточек.
6. Вынуть мясо со сковороды, затем в сковороду добавить говяжий бульон и белое вино, довести до кипения. Мясо снова выложить в сковороду, наверх каждого кусочка положить помидоры черри и моцарелу. Прогреть под крышкой пока сыр не расплавится. Готовое блюдо украсить базиликом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты