Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Оссобуко по-милански

Рецепт: Оссобуко по-милански

Ингредиенты

Рулька телячья - 1 шт;

Сельдерей - 5 шт;

Лук репчатый - 4 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Морковь - 2 шт;

Мука - 2 ст. л;

Консервированные помидоры в собственном соку - 500 гр;

Тимьян - 1 пучок;

Растительное масло - 2 ст. л;

Белое вино - 150 мл;

Петрушка - 1 пучок;

Лимон - 1 шт;

Соль, перец.

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Рульку разрубить, промыть и высушить. Запанировать в муке, заправить перцем и солью, обжарить на раскаленной глубокой сковороде с обеих сторон. Мясо вынуть.

2. Чеснок и лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сельдерей очистить и нарезать кружками.
4. Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

5. На образовавшемся жире обжарить подготовленные овощи. Влить в сковороду белое вино, положить тимьян и консервированные помидоры. Вернуть мясо в сковороду.
6. Зелень петрушки мелко нарубить. Цедру лимона натереть.

7. Заправить мясо цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты