Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Утиные ножки с молодым картофелем

Рецепт: Утиные ножки с молодым картофелем

Ингредиенты

1 картофель(желательно молодой) -0,5кг;

2 утиные ножки - 2 шт;

3 яблоко - 1 шт;

4 орех мускатный - 3 щепотки;

5 лук 1 шт;

6 соль - по вкусу;

7 тимьян 2 веточки;

8 смесь перцев - по вкусу.

Утиные ножки с молодым картофелем

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

Берем утиные ножки моем и обсушиваем, далее солим и перчим, отставляем на два часа.

Утиные ножки с молодым картофелем

Срезаем лишний жир с ножек.

Утиные ножки с молодым картофелем

Мытый картофель нарезаем дольками

Утиные ножки с молодым картофелем

Чистим лук и вместе с яблоком нарезаем дольками

Утиные ножки с молодым картофелем

Разогреваем духовку до 200 градусов, в утятницу выкладываем срезанный жир, ножки и лук, накрываем фольгой и запекаем.

Когда растает жир добавьте картофель, тимьян и яблоко, через время снимите фольгу для образования золотистой корочки.

Утиные ножки с молодым картофелем

Приятного аппетита!
Популярные рецепты