Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная отбивная в рисовой панировке

Рецепт: Куриная отбивная в рисовой панировке

Ингредиенты
  • куриное филе - 2 шт;
  • рисовые хлопья - 4-5 ст.л;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • яйца куриные - 1-2 шт;
  • горчица в зернах - 2 ч.л.;
  • соевый соус - 1 ч.л;
  • мед - 1 ч.л.;
  • растительное масло - для жарки.

Куриная отбивная в рисовой панировке

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Сначала подготовим маринад для куриного мяса из соевого соуса, зерен горчицы, жидкого меда, также соли и перца. Все компоненты соединить. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезанное куриное филе обволакиваем в маринаде и оставляем на 30 минут.

Куриная отбивная в рисовой панировке

2. Взбиваем венчиком куриные яйца.

Куриная отбивная в рисовой панировке

3. Подготавливаем панировку из рисовых хлопьев.

Куриная отбивная в рисовой панировке

4. После того, как мясо замариновалось, обмакиваем каждый кусочек филе в взбитом яйце.

Куриная отбивная в рисовой панировке

5. Потом в рисовых хлопьях.

Куриная отбивная в рисовой панировке

6. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем филе с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Куриная отбивная в рисовой панировке

7. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Подаем с гарниром и салатом.

Куриная отбивная в рисовой панировке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты