Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лосось с соусом из брокколи

Рецепт: Лосось с соусом из брокколи

Ингредиенты
  • 700 гр лосося (у меня стейки)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы для рыбы
  • 2 ч. л. сока лимона
Соус:
  • 200 г брокколи (у меня замороженная)
  • 150 г йогурта или нежирной сметаны
  • пучок укропа
  • 2 ч. л. сока лимона
  • Черный молотый перец
  • Соль
Приготовление:

1. Разберите на соцветия брокколи (если она свежая) и отварите. Если она в замороженном виде - значит, уже отварена. Положите ее в емкость и отправьте в микроволновую печь на пять минут. После слейте всю жидкость.
Теперь для рыбы необходимо приготовить экспресс-маринад. Смешайте с оливковым маслом сок лимона, приправу для рыбы и соль.

2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее рыбу. Смажьте ее подготовленным соусом и оставьте на 15 минут, чтобы пропиталась. Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с лососем примерно на 20 минут. Запекайте в режиме конвекции.

3. Переходим к приготовлению соуса. Измельчите в блендере подготовленную брокколи.

4. Мелко нарежьте укроп.

5. Добавьте брокколи, укроп, лимонный сок, молотый перец (черный), соль к йогурту (сметана тоже подойдет).

6. Тщательно перемешайте. Ваш соус готов.

7. Разложите готовый лосось по тарелкам, а сверху на нее выложите соус. Кладите больше, так рыба будет вкуснее.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты