Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная голень в медово-соевом соусе

Рецепт: Куриная голень в медово-соевом соусе

Ингредиенты
  • олень куриная - 5-6 шт (1 кг);
  • соевый соус - 5-6 ст.ложек;
  • томатная паста - 3 ст.ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мед - 2 ч.ложки;
  • масло подсолнечное - 2 ст.ложки.
Приготовление:

1. Куриную голень помыть, выложить на горячую сковороду, накрыть крышкой и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Куриная голень в медово-соевом соусе

2. Готовим соус: в глубокую миску наливаем соевый соус.

Куриная голень в медово-соевом соусе

3. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и жидкий мед.

Куриная голень в медово-соевом соусе

4. Все хорошо перемешиваем.

Куриная голень в медово-соевом соусе

5. На сковороде перевернуть куриную голень и залить готовым соусом.

Куриная голень в медово-соевом соусе

6. Жарить голень в соусе до готовности. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски.

Куриная голень в медово-соевом соусе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты