Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Паста Баста

Рецепт: Паста Баста

Ингредиенты

Соус:

  • Говядина - 500 г
  • Грибы (шампиньоны) - 500 г
  • Чеснок - 4 дольки
  • Сливки 10-20% - 300 мл
  • Сыр - 250 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Перец
  • Соль
  • Специи (по желанию)

Паста:

  • Тальятелли - в моем случае 6 гнезд
  • Соль
Приготовление:

Вы можете использовать любые макаронные изделия, но лучше подойдут тальятелле, фетучини или же традиционные и популярные спагетти. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4-6 порций.

1. Нарежьте мясо кубиками 2х2 см.

2. Произвольно нарежьте грибы на крупные кусочки.

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте около пяти минут (за это время мясо должно потерять свой ярко красный цвет).

4. Добавьте грибы к мясу и жарьте еще около 10 минут. Затем убавьте огонь под сковородой до средней позиции.

5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте к мясу с грибами и перемешайте. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

6. Добавляйте сливки до тех пор, пока они не покроют мясо. Тушите чуть более, чем на слабом огне примерно 20-25 минут.

7. Пока мясо тушится, в другой емкости вскипятите воду, подсолите и добавьте пасту. Варите столько времени, сколько указано на упаковке, в которой находилась паста.

8. Посолите и поперчите соус еще раз, добавьте специи и перемешайте.

9. Сыр натрите на терке (это может быть как крупная, так и мелкая терка, на Ваше усмотрение). Отделите большую часть сыра и добавьте в соус и перемешайте. Чтобы сыр расплавился, потушите еще около одной минуты. Перед подачей, посыпьте блюдо остатком сыра.

10. Нежная, аппетитная и сытная паста готова.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты