Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шашлык из куриной печени на сковороде

Рецепт: Шашлык из куриной печени на сковороде

Ингредиенты
  • куриная печень — 500 г;
  • сало свежее — 150 г;
  • маленький репчатый лук — 2-3 шт;
  • йогурт (сметана) — 150 г;
  • майонез домашний — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания.
Приготовление:

1. Куриную печень хорошо вымочить, обсушить, если необходимо разрезать на части. Затем выложить в посуду. К печени добавить нарезанный лук кольцами, соль, перец по вкусу, посыпать другими по желанию специями.

Шашлык из куриной печени на сковороде

2. Смешать йогурт (либо сметану) с майонезом, добавить к печени и хорошо руками перемешать. Потом поставить на 2-3 часа в холодное место.

Шашлык из куриной печени на сковороде

3. Свежее сало порезать небольшими кубиками.

Шашлык из куриной печени на сковороде

4. Когда печень промаринуется нанизать на шпажки или шампура, чередуя кольцами лук и кубиками сало.

Шашлык из куриной печени на сковороде

5. Шашлык жарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне сначала до румяной корочки, затем уменьшить огонь. За 5 минут до готовности в сковороду влить немного воды, затем накрыть крышкой. Можно жарить шашлык из печени на мангале.
Постоянно переворачивать шпажки. Не пережаривайте, а то будет сухой.

Шашлык из куриной печени на сковороде

Приятного аппетита!
Популярные рецепты