Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Маринованная курица запеченная в кефире и картофелем

Рецепт: Маринованная курица запеченная в кефире и картофелем

Ингредиенты

Куриные бедра – 5 шт;

Кефир (жирный) – 450 мл;

Картофель – 8 шт;

Помидор – 2 шт;

Чеснок – 3 зубка;

Растительное масло

Специи

Маринованная курица запеченная в кефире и картофелем

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1. Мелко нарезанный чеснок, травы и остальные специи добавить в кефир и этим маринадом залить бедра. Оставить на 30-40 мин. для маринования.

Маринованная курица запеченная в кефире и картофелем

2. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Маринованная курица запеченная в кефире и картофелем

3. Для того чтобы картофель не была сухой, капните немного растительного масла, посолите и по вкусу добавьте специи. Поверх картофеля положите 2 дольки очищенного чеснока и крупно нарезанные помидоры.

Маринованная курица запеченная в кефире и картофелем

4. Сверху картофеля выложите промаринованную курицу и залейте оставшимся соусом. Поставьте запекаться в духовку до готовности при 200 градусах.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты