Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фаршированный лук

Рецепт: Фаршированный лук

Ингредиенты

1 рис - 100 г

2 лук - 3 шт

3 кедровый орех - 150 г

4 растительное масло - 100 мл

5 изюм - 1 щепотка

6 лимонная цедра - 1 ч.л

7 куркума - на кончике ножа

8 яйцо - 1 шт

9 вино белое сухое - 100 мл

10 соль и перец - по вкусу

Фаршированный лук

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на газ, когда закипит опускаем не чищенный лук на десять минут, варим на медленном огне, воду потом не выливаем.

Фаршированный лук

Когда лук немного остыл чистим и достаем сердцевинки оставив первых три слоя.

Фаршированный лук

Серединки лука нарезаем и половину отправляем жарить на разогретой сковороде, через несколько минут добавляем кедровые орешки.

Фаршированный лук

Слегка обжарив, добавляем рис и жарим добавляем куркуму, изюм и цедру, жарим помешивая пока рис не станет прозрачным.Заливаем 1.5 стакана воды в которой варился лук, перчим и солим, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.

Фаршированный лук

Когда начинка остынет добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.

Фаршированный лук

Наполняем фаршем лук и помещаем в форму,заливаем вином. Выпекаем до размягчения лука, примерно час в разогретой духовке до 180 градусов.

Фаршированный лук

Подаем на листиках салата.

Фаршированный лук

Приятного аппетита!
Популярные рецепты