Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные крокеты

Рецепт: Куриные крокеты

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г;

Перепелиные яйца - 12 шт.;

Чеснок - 1 зубчик;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Горчица - 1 ч. л.;

Мука - 2 ст. л.;

Панировочные сухари - 2 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - 500 мл

Куриные крокеты

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. К куриному фаршу добавить измельченный чеснок, горчицу, соль и перец.

Куриные крокеты

2. Перепелиные яйца закинуть в кипяток и варить 3 минуты. Остудить и почистить.

Куриные крокеты

3. Готовый куриный фарш разделить на 12 частей.

Куриные крокеты

4. В каждую порцию фарша заворачиваем одно яйцо. Формируем шарик.

Куриные крокеты

5. Каждый шарик в начале обваливаем в муке, затем обмакнуть в яйцо и сухари.

Куриные крокеты

Куриные крокеты

6. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить крокеты со всех сторон до румяной корочки.

Куриные крокеты

7. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Куриные крокеты

8. Подавать крокеты горячими с любым соусом на Ваш вкус.

Куриные крокеты

Приятного аппетита!
Популярные рецепты