Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица с карамелизированными грушами и корицей

Рецепт: Курица с карамелизированными грушами и корицей

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Корица - 2 палочки;
Кориандр - 1 пучок;
Имбирь - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 50 мл;
Шафрановая вода - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Белый перец - 1/2 ч.л.;
Груши - 4 шт;
Масло сливочное - 50 г;
Сахар коричневый - 4 ст.л.;
Кунжут - 1 ст.л.

Курица с карамелизированными грушами и корицей

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1.Примерный период приготовления - 45-50 минут.
2.Приготовим водичку из шафрана.Кидаем в стакан с кипяченной, подогретой водой несколько нитей шафрана. Поставим подальше, чтобы вода получила концентрированный аромат и окрасилась.
3.Заблаговременно разрежем курочку на порционные части. Порежем лук и натрем имбирь на терке.

Курица с карамелизированными грушами и корицей


4.Пожарим лук до золотистой корки на растительном масле.

Курица с карамелизированными грушами и корицей

5.Выкладываем в лук части курицы и жарим со всех краев до золотистой корки.

Курица с карамелизированными грушами и корицей

6.Затем посыпаем солью, перцем и имбирем, кладем связку кориандр, несколько палочек корицы и заливаем всё это водой из шафрана.Закрываем крышкой и тушим на тихом огне приблизительно 45-60 минут.
7.Покуда курица тушится, карамелизуем груши. Очистим груши от кожицы и ядра, делим на 4 части.

Курица с карамелизированными грушами и корицей


8.На нагретую заранее сковородку нальем небольшое количество воды, растворим сахар в той же воде.

Курица с карамелизированными грушами и корицей


9.Бросаем на сковородку груши и на небольшом огне карамелизуем груши, непрерывно поворачивая их, приблизительно такой же период времени, сколько тушится курица. Это и есть окончательный итог карамелизации. Когда курица дотушится, кладем к ней вкуснейшие груши.

Курица с карамелизированными грушами и корицей


10.Тушим на небольшом огне 10-15 минут.
11.Покуда курочка тушится вместе с грушами, на сковородке поставим жариться кунжут на несколько минут, до достижения приятного золотистого цвета.

Курица с карамелизированными грушами и корицей


12.Посыпаем курицу кунжутом.

Курица с карамелизированными грушами и корицей


13.Таджин из курочки с чарующими грушами и волшебным благоуханием корицы готов.

Курица с карамелизированными грушами и корицей

Приятного аппетита!
Популярные рецепты