Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ножки косули с грибным соусом

Рецепт: Ножки косули с грибным соусом

Ингредиенты

Окорок косули - 2 кг;

Лук репчатый - 3 шт;

Томатная паста - 1 ст. л;

Мука - 1 ст. л;

Растительное масло - 3 ст. л;

Сливочное масло - 6 ст. л;

Красное вино - 100 мл;

Говяжий бульон - 250 мл;

Черносмородиновый сок - 100 мл;

Сушенные белые грибы - 1 ч. л;

Лисички - 500 гр;

Шампиньоны - 300 гр;

Брусника - 1 ст. л;

Можжевельник - 10 ягод;

Сливки - 200 гр;

Розмарин - 2 ветки;

Крахмал - 1 ч. л;

Соль, перец.

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Окорок косули промыть, высушить салфеткой. Приправить солью и перцем. Выложить на разогретую жаровню с двумя маслами и обжарить.

2. Вынуть мясо, на оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

3. Добавить муку и томатную пасту. Влить красное вино, говяжего бульона, черносмородинового сока.
4. Розмарин промыть, осушить и отправить в жаровню. Добавить окорок косули, бруснику, можжевельник, сушенные белые грибы. Жарить в духовке 2 часа при 180 С.
5. Лисички и шампиньоны очистить, разрезать пополам. Обжарить на сливочном масле.

6. Готовое мясо вынуть и завернуть в фольгу, чтобы отдохнуло. Жир, который образовался в момент жарки мяса, довести до кипения, добавить сливки и разведенный в воде крахмал.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты