Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица таджин с нутом

Рецепт: Курица таджин с нутом

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг;

Сушеный нут - 350 гр;

Красный сладкий перец - 2 шт;

Чеснок - 8 зубков;

Сода пищевая - 1 ч. л;

Растительное масло - 6 ст. л;

Помидоры сушенные - 10 шт;

Куркума молотая - 0,5 ч. л;

Белый перец - 0,5 ч. л;

Кайенский перец - 0,5 ч. л;

Вода - 1 л;

Соль.

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Обработанную курицу хорошо промыть изнутри и снаружи, высушить. Разрезать на порционные части и обжарить на растительном масле.

2. Сушеный нут замочить в воде на 15 часов с добавлением пищевой соды. Затем проварить 50 минут и откинуть на сито.

3. Сладкий перец очистить от плодоножки и нарезать на мелкие дольки.

4. Готовую курицу вынуть, а на образовавшийся жир положить неочищенный чеснок, нут, перец и слегка обжарить. Добавить куркуму, белый перец, соль, кайенский перец. Влить воду, положить куски курицы и сушенные помидоры. Тушить курицу таджин 50 минут. Чеснок удалить.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты