Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Перепела на чечевице

Рецепт: Перепела на чечевице

Ингредиенты

Перепела - 10 шт;

Зеленая чечевица - 350 гр;

Лук-шалот - 5 шт;

Зеленый лук - 1 пучок;

Топленое масло - 60 гр;

Сахар - 3 ст. л;

Уксус бальзамико - 3 ст. л;

Сливочное масло - 3 ст. л;

Красное вино - 200 мл;

Соль, перец.

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Обработанных перепелов тщательно вымыть изнутри и снаружи, высушить. Приправить перцем и солью.

2. Обжарить на топленом масле, затем отправить в духовку на 15 минут и запекать на средней полочке при температуре 220 С.

3. Зеленую чечевицу залить холодной водой на 6 часов. Затем сварить в 1 воды 30 минут, откинуть на сито.

4. Лук-шалот очистить и мелко нарубить.

5. Пучок зеленого лука нарезать кольцами.
6. Сахар закамелизировать на сковороде со сливочным маслом, добавить лук и зеленую чечевицу. Влить красное вино, уксус бальзамико, посолить и поперчить.
7. Готовых перепелов уложить на подушку с чечевицы. По желанию блюдо оформить эстрагоном.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты