Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фрикадельки с овощным рагу

Рецепт: Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты

Фрикадельки:

фарш говяжий - 500 гр.,

лук репчатый - 1 шт.,

яйцо - 1 шт.,

панировочные сухари - 50 гр.,

вода - 50 мл.,

соль - 1 - 1,5 ч.л.,

перец черный свежемолотый - по вкусу

мука - для панировки фрикаделек

масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

лук репчатый - 1 шт.,

помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

морковь крупная - 1 шт.,

перец болгарский (красный) - 1 шт.,

чеснок - 2 зуб., соль - 1-1,5 ч.л.,

сахар - 1 ч.л.,

перец черный свежемолотый - по вкусу,

ромарин сухой - 1 ч.л.,

базилик сухой - 1 ч.л.,

шафран - пара щепоток,

вода - 500 мл.

масло сливочное - 2 ст.л.,

масло растительное - 1 ст.л.

петрушка свежая - небольшой пучок.

Фрикадельки с овощным рагу

Приготовление:

1. Готовим фарш для фрикаделек. Измельчаем в блендере лук, мясо, яйцо, панировочные сухари, специи и хорошенечко вымешиваем наш фарш.

2. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки и обваливаем каждую в муке и обжарить на масле.

3. Переходим к приготовлению рагу. В сотейнике спассировать репчатый лук, морковку, красный перец, натертые на терке томаты, кипяченную воду и специи. Все тщательно перемешиваем и даем закипеть. Накрываем и тушим овощи еще 30 минут.

Фрикадельки с овощным рагу

4. На следующем этапе к рагу добавляем фрикадельки и тушим еще 10 минут.

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

5. После добавляем зеленый горошек, зелень и выключаем плиту. Блюдо готово!

Фрикадельки с овощным рагу

Приятного аппетита!
Популярные рецепты