Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свинина с овощами, запеченная под соусом бешамель

Рецепт: Свинина с овощами, запеченная под соусом бешамель

Ингредиенты

Свинина - 600 гр.

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Мука - 3 ст. л.

Молоко - 600 мл.

Шампиньоны - 300 гр.

Помидоры - 2 шт.

Сыр - 100 гр.

Соль

Перец

Мускатный орех

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1. Режем свинину на средние кусочки, солим и перчим по вкусу. Лук режем полукольцами. Берем форму для запекания и выкладываем в нее сначала мясо, затем лук.

2. Делаем соус бешамель. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем молоко и приправляем по вкусу. Мешаем соус до загустения и снимаем с огня.

3. Одну треть соуса выливаем в форму.

4. Затем нарезаем слайсами грибы и помидоры. Выкладываем их слоями в форму и поливаем оставшимся соусом.

5. Сверху посыпаем натертым сыром.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты