Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Маринованная капуста

Рецепт: Маринованная капуста

Ингредиенты

1 морковь - 4 шт

2 капуста белокочанная - 1 кг

3 чеснок -6 зубчиков

4 болгарский перец - 1 шт

5 вода - 100 мл

6 уксус - 100 мл

7 сахар - 100 г

8 масло растительное - 100 мл

9 лавровый лист - 4

10 соль - 30 г

11 перец горошком - 10 шт

Приготовление:

Берем большую емкость, нарезаем капусту.

Маринованная капуста

Чеснок нарезаем соломкой, отправляем к капусте и перемешиваем.

Маринованная капуста

Морковь шинкуем и так же смешиваем с капустой.

Маринованная капуста

Болгарский перец чистим и режем полосками смешиваем с капустой.

Маринованная капуста

На огонь ставим кастрюлю и выливаем туда воду, уксус и масло, добавляем перец, соль и ломаем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня.

Маринованная капуста

Заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс, закрываем и оставляем на несколько часов.

Маринованная капуста

После переложить в другую емкость и переставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты