Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Котлеты с подливой

Рецепт: Котлеты с подливой

Ингредиенты

- 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)


- 2 средних луковицы луковица


- 1 зубчик чеснока


- 1 ломтик батона


- немного сливок или молока


- 1 ст.л. муки


- 3 ст.л. томатной пасты


- 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)


- масло для жарки


- соль и перец по вкусу


- панировочные сухари

Котлеты с подливой

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

Котлетки с подливой!Вкусный обед и у вас хорошее настроение! Приготовьте!


1. В сливках размочите батон. Порежьте луковицу. Выдавите чеснок. Возьмите фарш и всё перемешайте. Посолите и поперчите.


2. Сделайте котлеты и поджарьте на сковороде. До румяной корочки.


3. Сделайте подливу. Для этого поджарьте резаный лук на сковороде. Жарьте его 5 минут, пока станет мягким. Добавьте муку и продолжайте жарить ещё одну минуту.


4. Теперь в подливу добавьте томатную пасту и ещё чуть-чуть поджарьте, до сладкого запаха. Осторожно влейте бульон и хорошо помешайте, что бы ушли комочки. Котлеты загрузите в сковороду тушите 15 минут.

5. Ароматные котлеты с подливой готовы!

Котлеты с подливой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты