Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Писто

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.;

Баклажаны - 2 шт.;

Кабачки - 2 шт.;

Болгарский перец - 2 шт.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Яйца - 3 шт.;

Оливковое масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Писто

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.

2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать кубиками.

3. Баклажаны и кабачки хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Помидоры залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем слить воду, снять с помидор шкурку и измельчить в блендере.

5. В кастрюлю, в которой будет готовится рагу, влить небольшое количество оливкового масла и поставить на средний огонь. Высыпать лук и пассировать, пока он не станет прозрачным.

6. После этого к луку высыпать болгарский перец и обжарить около 5 минут.

7. Когда перец станет мягким, выложить в кастрюлю кабачки и баклажаны. Хорошо все перемешать и жарить еще 5-6 минут.

8. Затем залить овощи свежим томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить в рагу сушеные ароматные травки.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и протушить овощи на малом огне 10 минут.

10. В конце приготовления вбить к овощам свежие яйца, немного подсолить и потушить еще 5 минут до готовности яиц. Не перемешивать, чтобы яйцо осталось целым.

11. Подавать Писто горячим, сверху притрусить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты