Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Омлетный рулет с печеночным паштетом

Рецепт: Омлетный рулет с печеночным паштетом

Ингредиенты

Омлет:

  • 6 яиц
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • пучок укропа

Начинка:

  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок 10-20%
  • соль
  • перец
Приготовление:

1. Яйца и сметану взбейте венчиком. Мелко нарежьте укроп, добавьте в яично-сметанную смесь. Посолите, поперчите. Смажьте силиконовый коврик маслом или возьмите промасленный пергамент, застелите прямоугольный противень (на фото противень 26х38 см), вылейте смесь и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

2. Остудите, потом снимите пласт с коврика (или с пергамента).

3. Мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и морковь и накройте крышкой. Тушите до полной готовности, примерно 10-15 минут.

4. Отварите куриную печень и добавьте к ней тушеные овощи. Измельчите массу в пюре погружным блендером.

5. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Паштет готов.

6. Рулет намажьте начинкой.

7. Плотно сверните.

8. Рулет заверните в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на два часа или в морозильную камеру на один час.

9. Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты